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【事業名】

日本に特徴的な食を科学するモデルカリキュラムの構築と実施 【ペルー、ルーマニア、アメリカ】

  • 代表機関
    Indiana Global Learning Center
  • ペルー、ルーマニア、アメリカ
  • 事業区分
    応援プロジェクト
  • 採択年度
    令和6年度
  • 概要

    サンタマリアカトリック大学(ペルー共和国)およびルーマニアアメリカン大学(ルーマニア)で日本に特徴的な食品に関する既存4科目(清酒学Ⅰ、Ⅱ、日本茶学、味とかおり)を継続開講するとともに、新規5科目を開発し開講する。インディアナ大学(米国)ではこれら科目の社会科学専攻学生用版を開発し受講生の拡大に努める。日本の伝統的な食品の製造、消費、および文化に関するキュレーター養成モデルカリキュラムの構築と海外での教育の実施を通じて、日本の教育カリキュラムの国際通用性が向上するともに、日本文化への理解の深化が可能となる。

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